注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金经言不灭 道法论无为

淡定看人生 宁静做自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧灯散夜月之辉,定水湛秋空之色,华严万行,果满一乘.入此空间室者,唯闻诸佛功德之香,作是观者,但见襌悦法喜之食,莫不即事即理,唯色唯心.悉会正宗,全成妙供.

网易考拉推荐
 
 

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准提咒  

2010-10-15 17:08:34|  分类: "佛教 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wuxin20070717佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准提咒

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 云童的故事

    时间绵延不绝,空间广阔无边,两者交错并存,这就是我们所寄居的浩翰的宇宙。宇宙的存在,也脱离不了成、住、坏、空的浩劫。正如芸芸众生,脱离不了生、老、病、死的苦海。万法都是因缘和合所生,宇宙也离不因果相续的法则。

    从无限渺远的无始以前,宇宙就川流不息,周而复始有如流水。一朵含苞待放的莲花像征什么?它象征著无始的宇宙流向无终。别小看了一朵花,甚至于一粒微尘,其中可能蕴藏着无穷的世界呢。这就是佛经上所说的“莲华藏”世界。

    佛经上说:以须弥山为中心,以铁围山为外郭,中间有七山八海交互环绕,是一个小世界。一千个小世界,合成一个小千世界。一千个小千世界,合成一个中千世界。一千个中千世界,合成一个大千世界。一个大千世界,可能包含百亿以上小千世界。这样看来,我们的地球在浩翰的宇宙中,也不过是一粒渺小的微尘罢了。大千世界多如恒河的沙数,在无边无际的虚空之中,依照“无常”的法则川流不息。而无穷无尽的众生就寄居其中。

    在浩翰的银河里,在无量劫时光前……,有一位乡下人,曾经追随宝体佛出家,在宝体佛的门下修行了一生,宝体佛涅槃之后,这位乡下人,竟然生生世世又转生为比丘,生生世世守在宝体佛的舍利塔中,为宝塔点灯,破除群暗,使宝塔的佛灯,灯传不绝。

    无量劫后,宝塔已无影无踪,而这位比丘仍然生生世世护持佛法。点亮光明慧灯,照亮人群。布施之诚,无以伦比。终于,能作光佛为他授记成佛,号日燃灯。所以,燃灯佛降生的时候,无边的黑夜竟然光明如同白昼,诸天的护法都齐声赞叹:无量燃灯明......燃灯佛的一生果真像一盏无限光明的佛灯,为这个世界带来了无量的光明。

     十六岁的云童是一位聪明灵慧的美少年,正在雪山之南追随着一位大菩萨--珍宝大师,珍宝大师有五百位弟子,云童是他最钟爱的一位。云童从小跟他学习各种经论,研究各种修行的法门。现在,他已经尽得师父的真传,决心云游四方,参访更多的高僧大德,珍宝大师知道他渴慕智慧,只好对他说:云儿,师父还有一论,叫做毗陀论,你还没有学过,这毗陀论,是往昔诸天的佛菩萨所说的妙法,一切外道都不曾听过。云儿,等你学会的毗陀论再下山吧!

    没有多少日子,聪慧的云童就学会了很深的毗陀论。他再度垦求老师放他下山,珍宝大师知道离别的时候已经来到了。只好应允,让他下山。于是云童拜别的恩师,挥别那辉映在白云之中心灵的故乡。

    像一朵安祥的云,云童来到了输罗波奢城。只见城里城外,到处张灯结彩,好不热闹。原来,有一位婆罗门富豪,正在布施一个空前盛大的无遮大会,供应六万的婆罗门。云童不禁赞叹起来:真好!富豪的财施和婆罗门的法施凑成了好一个人间佛国。云儿云儿,你要如何布施,才算不二门呢?

    在法会上,众位婆罗门看到这位端正无比的美少年,都以为是梵天神降临。却见云童从容施礼问道:我是雪山珍宝大师的弟子,云童今天路过此地,欣逢盛会,愿乐聆听圣教。席上的婆罗门齐声说道:善哉善哉,果然名师出高徒,快坐下来,和我们一起吟诵吧!

 “行者持诵何论?”

 “我们诵持婆罗门咒术”

 “我有一论,名为毗陀论,是诸天佛菩萨所说妙法,如蒙不弃,愿乐持诵,以表微忱。”

 “好极了,就请法施,我们洗耳恭听!”

    云童用清净悠扬的梵音,为六万个婆罗门及人天大众持诵毗陀论,婆罗门众听上乘论法,莫不称心如意,皆大欢喜。

    于是,大家公推云童登上首席,承受大富豪最慷慨的供养。云童在数不清的宝物之中,挑选了一根黄金手杖,一只黄金水瓶,还有一个黄金饭钵,作为献给珍宝大师的礼物。然后就飘然而去......

    像一朵飘逸的云,云童又来到了莲华城。莲华城里打扫得分外地洁净,人们的脸上都绽放著莲华一般的笑容。云童十分的惊异,问过当地人才知道,城里的人们正在准备迎接一件天大的喜事,燃灯佛接受降怨王的邀请,马上就要光临莲华城说法了。

    云童也欣喜万分,他想:和佛陀见面是千载难逢的遭遇,全城的人都有了准备,云童啊,你能用什么来供养人天共仰的佛陀啊?佛陀是世界上最伟大的布施者,我要如何才能献上我最诚挚的心意?云童深知,真实的布施应离一切相,方能发无上道心,不应有著相住色的念头。他明白了一切物质财施、智慧的法施与精神的无畏施,都应生无所住心而行布施,应该体会到无能施者、无所受者、亦无所施之物三轮体空的真义,方是菩萨所行。他沉思了片该对自己说:不著尘垢如莲华,世上只有出污泥而不染的清净莲花,才能表达我云童,五浊恶世誓先入的愿力与精神。世上只有花落尽,莲才圆成的莲花,才能像征施者空,受者空、物亦空三轮体空,无相布施的真谛。

    于是,云童选择芬芳皎洁的莲花来布施奉献,以表达清净吉祥的佛法,是源自一颗诚挚虔敬无染的心灵。但是,云童走遍了莲华城根本就买不到一朵鲜花。因为,降怨王有圣旨,鲜花一律由官府收购,再由王室供养燃灯佛,人民不得私自拥有。所以,云童不但买不到鲜花,甚至于连华曼、香油之类的供品都买不到。眼看着半天的时间已经过去了,云童仍然在城里到处寻找。

    忽然,他眼睛一亮,发现一位青衣少女迎面而来,她手里抱着的不正是一束白里透红含苞待放的莲花吗?云童赶快上前施礼,请求少女把花卖给他。

    少女急着说:这七茎莲花,是我违背国王的旨意,冒险为自己准备,特地要供养燃灯佛的,我不能卖给你。

    云童说:如来出世,百千万劫,才能一遇,我想藉此鲜花在燃灯佛的面前种下善根,并且藉此诚,发愿将来证道成佛度化无量的众生。我愿意用千百倍的代价向您买下其中的五茎莲花。喏,这是我全身所有的五百两,姐姐,请您成全吧!

    少女听他这么一说,也眼睛一亮,她略事沉呤,若有所悟,开口说道:嗯,我看您身心勇猛,端正无双,将来在菩提道上,必定能够修成正果,如果您不嫌弃我容貌平凡,答应在成佛以前,生生世世娶我为妻,我就送您五茎莲花,达成您的愿望。否则我的花是不卖的。

    云童听了,觉得十分的突然,但是他心地澄明,坦然地说:姐姐,您言重了,我是一个清静的修行人,早已将此身心奉尘刹,发愿生生世世上求佛道,下化众生。我必须割舍一切人间的贪著,在菩提路上才能了无挂碍,修行人以布施为重,布施是学佛的第一道关口,金银财宝,儿女情长,甚至于身家性命,都必须轻若鸿毛,姐姐,请不要使我为难。

    “我也是佛门的弟子,您虽然口口声声割舍和布施,却阻止不了我跟随您的决心,我一定要生生世世做您的妻子,也做您的学生,纵使您把我当钱财布施我也毫无怨言,如果您证道成佛,我就随您落发为尼。

    云童沉思了良久,然后叹了口气含泪说道:为了有缘供养燃灯佛,好!我答应娶你为妻。但愿您能世世种下善根,和我一起奔向菩提大道。

    于是,少女高兴得跳起来,她立刻把五茎莲花交给了云童,接着把剩下的两茎也交给了他,并且说:这两茎莲花,请您代替我供养燃灯佛,我们莲花要一起布施,我们要生生世世同心供养,同心布施。

    光明遍照的莲华城,降怨国王率领着王公贵族,文武百官和嫔妃宫娥等一行人,有的捧着鲜花,有的提着香油,有的持着华曼,有的焚香点烛,浩浩荡荡,隆重而尊敬的来迎接燃灯佛,这时候道路的两旁已经站满了人群,有的双手合十,有的喃喃的赞诵佛号,大家兴奋而急切地盼望着燃灯佛的来临。

    燃灯佛果然来了,在国王、妃嫔、贵族、文武百官和修行人顶礼迎接之后,缓缓地走了过来。兴奋的人群已经静止,大家静静的瞻仰佛陀清净的法身,就像瞻仰一轮正在移动的慧日,刹那之间,每个人都觉得心凝定,六根不动,此时此刻,莲华城已经变成了一片佛国的净土。

    就在此刻,云童悄悄的把七茎莲花往空中抛去,并且发愿道:愿燃灯佛怜悯我云童的诚,受此七茎莲花,愿我末来得成正果,如燃灯佛!说也奇怪,刹那间,七茎含苞待放的花苞并竟然绽放成七朵鲜艳欲滴的莲花。然后直飞向前方,停留在佛陀的头顶上,花叶向下,花朵朝下,瞬间,五朵莲华化成一幢美丽庄严的大青莲华宝盖,另外两朵则护住佛的双肩,一起随着燃灯佛的前进,而缓缓的移动。

    这项奇迹,引来一阵赞叹!却没有人注意到这七茎莲花从何而来,于是王公贵族们纷纷把鲜花抛向空中,这些鲜花都纷纷散落在道路两旁,老百姓纷纷就地膜拜,有些富人把各式各样的昂贵的衣服脱下来,铺放在燃灯佛行脚的前方。云童的身上只有一件破旧的鹿皮,他也把唯一的鹿皮脱下来,铺在地上,有人嫌它肮脏,把它抛到远处去。云童赶快跑去拾起来,心里不禁暗自神伤。

    此时,奇怪的事情又发生了,在燃灯佛的前方,居然出现一片恶臭秽气冲鼻的烂泥地,跟随在佛两侧的降怨国王、王公贵族以及所有民众立刻直觉地以手掩鼻,退赴走避,一片嘈杂慌乱。

    云童见状,心中只有一个念头,我一定要用尽一切的方法来护持燃灯佛清静的莲足。于是云童一个箭步冲到烂泥地前,将身上的鹿皮脱下,铺在烂泥上,鹿皮太小,不足以覆盖整片烂泥。云童便将自己的发吉拆下,向佛跪地礼拜说:请世尊以弟子肉身为桥梁,渡此浊臭之地。于是,云童以面朝下,五体投地仆在烂泥地之中,正好覆住了整个烂泥地。此时的云童忘记了身体发肤,忘记了一切,心里只有一片空明,云童当下证得身心圆明,随处清静,三轮体空,不动道场...

    密密麻麻的人群为之震慑,原本议论纷纷的群众,忽然间鸦雀无声,四周一片寂然,只见燃灯佛眉间放光,面容肃穆地向前跨出一大步,垂手立在中央,转身面向降怨国王等诸群众,声音如狮子吼,他说:只有我能过此人之身,其余人等!佛陀以法眼环视全场,然后说:皆不得冒犯此人肉身!

    说罢,燃灯佛安祥地踩上云童的背脊,此时大地六种震动,莲华城刹时变成了一片黄金宝色,俨然成为一座无上胜妙地,离垢清静圆。当下燃灯佛正式为云童授记:善哉,善哉,善男子!汝就此行过无量阿僧祗劫,当得佛号:释迦牟尼、如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,汝后成佛,当于五浊恶世,击无上法鼓,利一切众生,度诸天人,不以为难,必如我也。

    这时天雨曼陀罗华,莲华城内百花绽放,国王、王公贵人和满城百姓都充满了法喜,天龙八部、诸天护法也齐声为他赞叹欢唱。

    此时,云童赤着身子顶礼佛足,燃灯佛为他披上了一袭紫金袈裟,然后就回头出城去了。

    诸位朋友,诸位善知识,云童就是娑婆世界的本师释迦牟尼佛,青衣少女就是悉达多的妻子,耶输陀罗。(转)

 

本师释迦牟尼佛出家日(农历二月初八)

南无本师释迦牟尼佛!
   南无本师释迦牟尼佛!
   南无本师释迦牟尼佛!

今天是本师释迦牟尼佛出家日 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

推荐超强 准提咒

敬请点击收听收看

http://www.tudou.com/programs/view/bQXI4QFJLUc/

    聆听的过程,即是消业障的过程,也是一种高级清净的享受!

想听闻 【乾隆大藏经】 ----《大佛顶首楞严经》原经文的有福有慧有缘人,请点击:

 

http://www.tudou.com/home/item_u61260129s0p1.html

         娑婆真教体,清净在音闻;

树摇知有风,声响显闻性;

如幻三摩提,弹指超无学。

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 佛教动画云童

http://www.fjdh.com/yinshi/ShowSoftDown.asp?UrlID=1&SoftID=4390

 

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

今天是本师释迦牟尼佛出家日 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客 

君子严己宽人 古人的自我修养方法 精美图文欣赏 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
 
 菩提心就是一颗种子——大安法师 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
 
 

 

南怀瑾:现代学佛者修证对话·密勒日巴的故事 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客南怀瑾:现代学佛者修证对话·密勒日巴的故事 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

 

 

 

 

 

 

 
  
君子严己宽人 古人的自我修养方法 精美图文欣赏 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

菩萨的声音

 

            从前有一个小孩子,从小就被家人送去寺院做小沙弥,小沙弥虽然听话也算乖巧,但就是有时脑袋有点不灵光。在过去的寺院,如果有小沙弥来出家,但脑筋又不灵光时,当师父的就会教他拜观世音菩萨,每晚拜一柱香的时间,拜完才可以去睡觉。

  小沙弥的师父对着这个七岁小孩说:“你要好好地拜观世音菩萨,求菩萨保佑你,给你智慧。而且每天晚上,一定要拜完一柱香,听到我敲钟的声音才可以去睡觉。”

  从此,小沙弥就按照师父所教的,每晚睡前在菩萨面前点上一柱香,嘴里念着:“观世音菩萨,弟子求聪明、拜智慧,广大灵感、救苦救难的大慈大悲观世音菩萨。”然后跪下来拜一拜。

  小沙弥每天这样拜着观世音菩萨,他的老师父也很慈悲,怕他偷懒,每晚都会辛苦地在一旁打坐监督他,等到一柱香快烧尽时,老师父就会敲钟提醒小沙弥,拜完这一拜就可以去睡觉了。

  就这样,连续拜了三年,这位老师父都在一旁监督小沙弥是否虔诚礼拜观世音菩萨。

  有一天晚上,因为老师父年事已高,在一旁打坐等小沙弥拜完一柱香,等着等着,却打起瞌睡,自己睡着了,没有敲钟。到了半夜老师父醒来时,心一惊:“哎呀!糟了!竟然睡着了,忘记敲钟,我那个笨徒弟一定趴在大殿睡觉。”

  老师父赶紧跑去大殿看,结果大殿上空无一人,他的徒弟老早就跑去睡觉了。这时老师父就生气了,心里想:“我没有敲钟,你竟敢跑去睡觉。”

  第二天早上,老师父就骂他的小徒弟:“我没有敲钟,你怎敢跑去睡觉!”小沙弥此时已经十岁了,他就说:“师父,您怎么说没有敲钟呢?我是听到钟声才回去睡觉的。”

  师父觉得奇怪,因为小沙弥虽脑袋有点不灵光,但是从不会说谎。

  “好吧!今晚我就故意不敲钟,看你会不会跑去睡觉。”老师父心里如此盘算着。结果,到了晚上,老师父一旁等着,等他拜完一柱香的时间,就是故意不敲钟,看他的小徒弟会怎么做?

  “当!当!当!”忽然有钟声传出来,连老师父都听见了,只见小沙弥就起身回房间睡觉了。老师父觉得奇怪,哪来的钟声?到了隔天晚上,老师父又故意不敲钟,但是还是听到有人敲钟的声音。

  这时老师父才察觉到:“拜观世音菩萨真是不可思议!菩萨都为一个小孩子加持,按时敲钟让他去睡觉。”

  后来,这个小沙弥长大之后成为一名讲经弘法的大法师。

 

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客 

 

菩萨的声音 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

  

            小河里的流水 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客 

小河里的流水 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

儒释道电视台 佛教影视系列 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

 佛教动画故事-云童(视频)菩萨的声音 推荐超强 准体咒 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017